Нужна помощь маме с ребёнком в Греции

Поделиться

В своей жизни я придерживаюсь принципа "адресной помощи". Я крайне редко подаю кому-то на улице или в транспорте, тем более деньги. Я могу порой купить просящему ребёнку еду, которую он не всегда возьмёт и тем самым в очередной раз для меня подтвердит, что не стоит верить любой жалостливой картине. Я могу подойти к человеку и спросить, нужна ли ему помощь, если вижу, что кому-то плохо. Но я точно не святая и последнюю рубашку с себя не сниму.

В некоторых случаях во мне внутри многое откликается и хочется сделать что-то, чтобы помочь конкретному человеку.

Вчера зашла на Babyblog, на котором раньше тусила частенько, и увидела очередной пост Ольги - одной из русскоязычных мам Греции. Я и раньше мельком читала о проблемах её ребенка, но сейчас меня задело. Оказывается, Ольга осталась практически матерью-одиночкой. Папа участвовать в жизни такого ребёнка не стремится. И я этому, увы, верю, поскольку поневоле варилась несколько лет среди родителей непростых детей. И явление, когда мама остаётся в этих случаях одна, нередкое. Греция не исключение. У меня лично есть надежда на то, что папа может изменить свое мнение, поэтому кидать в него камнем не хочу.

Ольга живёт в г. Волос, в реальности мы за несколько лет так и не познакомились, не довелось, хотя время от времени переписывались в интернете. Вчера созвонились и Ольга долго делилась своими бедами, о которых раньше писала и в своём виртуальном дневнике...

Долгожданный малыш, после неудачных беременностей и потери двойни в анамнезе, родился с проблемами. Серьёзными проблемами. Редкий синдром Лоу. 

Это значит и катаракта, и болезнь почек, и вероятная умственная отсталость. Сейчас мама борется как может. Позади у них несколько операций на глаза, ездят в Афины на лечение и диагностику. Ольга не сидит сложа руки. Но сложно. И финансово и морально. 

Факт в том, что маме нужна помощь. Там долги и по квартире, и на еду порой не хватает. Но никакого сбора денег я не организую и не планирую этим заниматься! Хотите и можете помочь - обращайтесь к самой маме.

Сейчас Рафаилу 10 месяцев. Что из вещей нужно прямо сейчас:

1) основное из вещей - автокресло от 0 до 25 кг. Ольга говорит, что уже отдали им отличное кресло 9-25 кг, но оно не раскладывается в полулежачее положение, а малыш пока сам не сидит,

2) памперсы 4,5 - 5 размера(на остальные марки, говорит, раздражение у ребёнка),

3) одежда на 12-18 месяцев,

4) если хотите отдать игрушки, то пока только шуршаще-пищащее. Малыш плохо видит и отстает в развитии по возрасту,

5) любая иная помощь, которую вы сочтёте нужной.

Звоните, пишите и спрашивайте. Ольга говорит, что будет признательна всем, за любое участие в ситуации!

Контакты:

Olga Giannoudi (Ольга Яннуди)
mobile +30 6955 4045 07
Skype: olga.gr.ukr
e-mail: olga.gr.ukr  собака gmail.com

Поделиться
Posted in ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ, Русские мамы в Греции.

3 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *